Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 224 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста.
Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.
Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник.
Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока теплого.
Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты.
Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким. Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.
...
Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник. Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части. Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом.
..
..
..
.
..
Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем пленкой и оставьте на 1 час подходить.
Яичный желток хорошо перемешайте с водой и смажьте булочки. Выпекайте при 180 С, около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита.!!
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой.
За рецепт спасибо
А я готовлю булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой в первый раз.
А как Вы готовите luera.ru/vypechka/bulochki/bulochki? Поделитесь секретом.
Ты просто кудесница.
А булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой очень похвалила.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.