Булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Как приготовить булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой
Фотография булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 224 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • соль - 1
  • сахар - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 120 мл
  • какао - 30 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вода - 1 ч.л.

Готовим булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Для шоколадной прослойки: В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.

В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник. Убрать до использования в холодильник.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Для теста: Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока теплого.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Затем в миске соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Начать замес теста и постепенно добавлять молоко до получения однородного и эластичного теста, тесто не должно быть слишком липким. Сделайте из теста шар, поместите в миску, накройте и дайте ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

...

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Положите подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте. В центр теста положите шоколадную плитку, сначала загните одну сторону, а затем другую, как письмо. Поверните тесто на 90 градусов, так чтобы узкие стороны были перед вами и раскатайте в прямоугольник. Потом загните одну сторону к центру теса, а затем другую. Затем сложить тесто вместе как книгу, у вас получится 4 слоя. Поверните тесто опять на 90 градусов и рыскайте в прямоугольник. Разрежьте тесто на две части. Одну часть нарежьте на примерно 1,5 см. широкие полосы и сверните их свободно улиткой. Другую половина теста нарежьте треугольниками. Сделайте небольшой разрез на широкой стороне и сверните рогаликом.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

..

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

..

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

..

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

..

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Разложите улитки и рогалики, с расстоянием, на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте сначала полотенцем, а затем пленкой и оставьте на 1 час подходить.

Рецепт булочек и рогалики зебра с шоколадной прослойкой

Яичный желток хорошо перемешайте с водой и смажьте булочки. Выпекайте при 180 С, около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита.!!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
esson

Теперь это мой любимый булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой.

vekshina_97

За рецепт спасибо

yuliya

А я готовлю булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой в первый раз.

coupresen1980

А как Вы готовите luera.ru/vypechka/bulochki/bulochki? Поделитесь секретом.

Даша Лапышева

Ты просто кудесница.
А булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и булочки и рогалики зебра с шоколадной прослойкой очень похвалила.

Кострик Зина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.