Такие булочки пекут в Швеции. Булки красивые и вкусные! Обычно на другой день, выпечка становиться менее вкусной, что не произошло с этими булочками.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Вкусные рецепты, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с изюмом.
Масло растопите, влейте молоко и слегка разогрейте. Всыпьте шафран и перемешайте. Дрожжи растворите в молочной смеси, затем добавьте яйцо, сахар, соль и муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 40-60 минут.
2. Подошедшее тесто разделите на равные части и сформируйте булочки в виде буквы S. Переложите их на смазанный растительным маслом противень и оставьте до увеличения в объеме вдвое. Украсьте булочки изюмом (предварительно замоченным) и смажьте желтком.
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
4. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Спасибо!
шафрановые булочки луссекатт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вкус шафрановых булочек луссекатт просто потрясающий!
Будем повторять.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: булочки, но теперь можно попробовать приготовить и шафрановые булочки луссекатт.
+++,
муж в восторге))))))))))))
А как же мне хочется уже приготовить.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно