Вкусные хрустящие булочки из дрожжевого теста с красивым оранжевым оттенком, которые дает батат (сладкий картофель).
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста.
Помойте сладкий картофель и варите его в кипящей воде 25-30 минут до готовности. Слейте, слегка обсуши-те, очистите, переложите в большую миску и тщательно разомните толкушкой. Очистите лук, нарежьте его тонки-ми кольцами и перемешайте с картофелем.
Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, дрожжа-ми и солью. Влейте теплую воду и оливковое масло, раз-мешайте. Присыпьте мукой рабочую поверхность и тща-тельно вымесите тесто. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте еще немного муки.
Положите тесто в большую миску, накройте крышкойи оставьте на 45 минут в теплом месте, чтобы оно подо-шло (его объем должен увеличиться вдвое). Затем тща-тельно вымесите еще раз, накройте крышкой и оставьте на 45 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки. Раздели-те тесто на 12 частей и сформуйте из них булочки. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 С (духовку с конвекциейдо 160 С). Смажьте булочки молоком. Выпекайте впредварительно разогретой духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Булочки готовы, если при постукивании по ним ножом раздастся пустой звук. Остудите на решетке в течение 15 минут.
Комментарии к рецепту
Udovika_82, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант дрожжевых булочек с бататом.
Мне он нравится больше других.
Udovika_82, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо огромное за рецепт дрожжевых булочек с бататом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала дрожжевые булочки с бататом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Пробовала приготовить luera.ru/vypechka/bulochki/drozhzhevye-bulochki-s-tvorogom-i-persikom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать дрожжевые булочки с бататом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Udovika_82, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вкусна
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)