Дрожжевые булочки с бататом

Как приготовить дрожжевые булочки с бататом
Фотография дрожжевых булочек с бататом
Время подготовки 45 мин
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 270 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 клубня батата (около 350 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 350 г муки + еще немного для посыпки
  • 3 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
  • 1½ ч.л. соли
  • 120 мл теплой воды (40–50°С)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. молока

Готовим дрожжевые булочки с бататом

Помойте сладкий картофель и варите его в кипящей воде 25-30 минут до готовности. Слейте, слегка обсуши-те, очистите, переложите в большую миску и тщательно разомните толкушкой. Очистите лук, нарежьте его тонки-ми кольцами и перемешайте с картофелем.

Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, дрожжа-ми и солью. Влейте теплую воду и оливковое масло, раз-мешайте. Присыпьте мукой рабочую поверхность и тща-тельно вымесите тесто. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте еще немного муки.

Положите тесто в большую миску, накройте крышкойи оставьте на 45 минут в теплом месте, чтобы оно подо-шло (его объем должен увеличиться вдвое). Затем тща-тельно вымесите еще раз, накройте крышкой и оставьте на 45 минут.

Застелите противень бумагой для выпечки. Раздели-те тесто на 12 частей и сформуйте из них булочки. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 С (духовку с конвекциейдо 160 С). Смажьте булочки молоком. Выпекайте впредварительно разогретой духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Булочки готовы, если при постукивании по ним ножом раздастся пустой звук. Остудите на решетке в течение 15 минут.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nourat1978

Udovika_82, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант дрожжевых булочек с бататом.
Мне он нравится больше других.

Каракчеева Алсу

Udovika_82, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

alla88

Спасибо за удивительные рецепты!

Туктар Анастасия

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Даня Дудниченко

Спасибо огромное за рецепт дрожжевых булочек с бататом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anseser1976

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ursem1970

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала дрожжевые булочки с бататом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

vasilisa79

Пробовала приготовить luera.ru/vypechka/bulochki/drozhzhevye-bulochki-s-tvorogom-i-persikom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Таня Зинченко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать дрожжевые булочки с бататом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

edesedint

Udovika_82, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yasya97

Вкусна

Таня Чигрецкая

Мммммммм, вкусняга какая!

Феоктистова Алена

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Михайлик Таня

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)