Булочки с шоколадом синабон

Как приготовить булочки с шоколадом синабон
Фотография булочек с шоколадом синабон
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 331 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Соль - 1 ч.л.

Для шоколадной начинки:

  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Для сливочного крема:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Сливочный сыр - 60 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванилин - по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • Молоко - 110 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Какао-порошок - 30 г

Готовим булочки с шоколадом синабон

Продукты, необходимые для приготовления теста. Муку нужно предварительно просеять дважды, яйца и масло достать заранее из холодильника.

Делаем опару. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара поднимется.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) с оставшимся сахаром в большой миске.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Потом добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Когда опара подойдет (увеличится в объеме), выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Месим тесто, тщательно. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Чтобы избежать сквозняков, закрываем окна, двери. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Если хотите получить более пышные булочки, подождите 2 часа, за это время нужно будет обмять тесто 2-3 раза.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Пока поднимается тесто, займемся шоколадной начинкой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчить его.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

В мисочке смешиваем какао с сахаром, добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Когда время вышло, а тесто поднялось, вынимаем его из миски.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Стол (или, как у меня, силиконовый коврик) немного посыпаем мукой и вымешиваем на нем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Теперь берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30 х 40 сантиметров.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и какао. Оставляем обязательно свободными от начинки три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но при этом нужно не забывать, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Разрезаем получившийся рулет на 12 частей, толщиной в 2,5 см. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами, или застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем пирожные на расстоянии в 3-4 см, чтобы им хватило места, когда они начнут расти. Если расстояние будет больше, - булочки не будут похожими на американский шедевр. Накрываем форму полотенцем, ждем 15 мин или более (это делается для пышности, воздушности будущих изделий). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Пока булочки пекутся, делаем из продуктов, указанных на фото, сливочный крем: смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции, затем добавляем сахарную пудру и ванилин и тщательно перемешиваем. Если у вас на кухне прохладно, то сливочный крем может получиться сильно густым, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому поставьте его на 5 минут рядом с духовкой (тепло не позволит ему застыть).

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, - главное не пересушить. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки через 5 минут, чтобы глазурь не растеклась, а выпечка выглядела изысканно.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Продукты для приготовления шоколадной глазури.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Пока Синабончики впитывают сливочный крем, займемся приготовлением шоколадной глазури. В кастрюле смешиваем сахар и какао.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко. Варим 15-20 минут на среднем огне, пока не загустеет.

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Когда сливочный крем впитается в булочки, а шоколадная глазурь уже будет готова, поливаем ею Синабоны. Вот и все! Ароматное лакомство готово. Приятного аппетита!

Рецепт булочек с шоколадом синабон

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
mitso

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Седарович Инка

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ира Краснянский

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Таня Зинченко

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить булочки с шоколадом синабон.

sethitsis1993

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://luera.ru/vypechka/bulochki/medovye-bulochki.

pelekh_96

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Кострик Лика

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не булочки с шоколадом синабон.
Всем рекомендую.