Вкуснейшая американская выпечка понравится любителям сдобы и шоколада
Рецепт не сложный, но трудоемкий, и стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у Вас получатся обычные плюшки. Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины, это очень важно!
От классического Синабона с корицей Синабон с шоколадом отличается тем, что для его приготовления используется шоколадная начинка и глазурь с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.
Пока Синабончики пекутся, аромат во всей квартире стоит невообразимый.
Булочки эти невероятно вкусные, ароматные и аппетитные, оторваться от них очень трудно, хотя они и быстро вызывают ощущение сытости, ведь калорий в них предостаточно: тесто на дрожжах, крем сливочный, сверху - шоколад. Ах, прощай фигура!
Мой старший сын, большой привереда в еде, очень любит булочки, но далеко не все, да и не со всякой начинкой. Однако эту замечательную выпечку уплетал за обе щеки да приговаривал, что вкусно и нужно будет печь еще и побольше.
Попробуйте и Вы. Я уверена, что и Вам Синабон придется по вкусу!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 331 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста.
Продукты, необходимые для приготовления теста. Муку нужно предварительно просеять дважды, яйца и масло достать заранее из холодильника.
Делаем опару. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара поднимется.
Взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) с оставшимся сахаром в большой миске.
Потом добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится в объеме), выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Месим тесто, тщательно. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Чтобы избежать сквозняков, закрываем окна, двери. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Если хотите получить более пышные булочки, подождите 2 часа, за это время нужно будет обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто, займемся шоколадной начинкой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчить его.
В мисочке смешиваем какао с сахаром, добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.
Когда время вышло, а тесто поднялось, вынимаем его из миски.
Стол (или, как у меня, силиконовый коврик) немного посыпаем мукой и вымешиваем на нем тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
Теперь берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30 х 40 сантиметров.
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и какао. Оставляем обязательно свободными от начинки три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но при этом нужно не забывать, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
Разрезаем получившийся рулет на 12 частей, толщиной в 2,5 см. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.
Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами, или застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем пирожные на расстоянии в 3-4 см, чтобы им хватило места, когда они начнут расти. Если расстояние будет больше, - булочки не будут похожими на американский шедевр. Накрываем форму полотенцем, ждем 15 мин или более (это делается для пышности, воздушности будущих изделий). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока булочки пекутся, делаем из продуктов, указанных на фото, сливочный крем: смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции, затем добавляем сахарную пудру и ванилин и тщательно перемешиваем. Если у вас на кухне прохладно, то сливочный крем может получиться сильно густым, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому поставьте его на 5 минут рядом с духовкой (тепло не позволит ему застыть).
Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, - главное не пересушить. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки через 5 минут, чтобы глазурь не растеклась, а выпечка выглядела изысканно.
Продукты для приготовления шоколадной глазури.
Пока Синабончики впитывают сливочный крем, займемся приготовлением шоколадной глазури. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко. Варим 15-20 минут на среднем огне, пока не загустеет.
Когда сливочный крем впитается в булочки, а шоколадная глазурь уже будет готова, поливаем ею Синабоны. Вот и все! Ароматное лакомство готово. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить булочки с шоколадом синабон.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://luera.ru/vypechka/bulochki/medovye-bulochki.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не булочки с шоколадом синабон.
Всем рекомендую.