Булочки-розочки в двух начинках

Как приготовить булочки-розочки в двух начинках
Фотография булочек-розочек в двух начинках
Общее время 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 250 шт.
  • молоко сухое - 1 шт.
  • сахар - 8 г
  • дрожжи свежие - 2 шт.
  • мука - 600 шт.
  • маргарин - 50 г

Готовим булочки-розочки в двух начинках

Для замеса теста в хлебопечке: в стакане теплой воды развести сухое молоко, добавить дрожжи, яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку, соль, сахар (4 ст. л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное, блестящее и мягкое, но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза. При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку+сахар и соль. Тщательно вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить в смысле) в теплое место на час. После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см.

1 пласт: смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст. л.) и маком

Рецепт булочек-розочек в двух начинках

2 пласт: смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и усыпаем изюмом+ сахар Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем, чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной. Укладываем на смазанный маслом противень (или устланный пекарской бумагой. Второй пласт также сворачиваем рулетом, прокладывая яблоками нарезанными тонко. Режем также на части 3 см. шириной.

Рецепт булочек-розочек в двух начинках

Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 г Выпекаем 15 минут (или больше) -зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтоб низ не подгорел, а верх зарумянился. Подавать с чаем и медом.

Рецепт булочек-розочек в двух начинках

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Рукасова Галка

Изумительно вкусно…

Шматков Мила

Мой парень просто обожает булочки-розочки в двух начинках))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

babchuk_79

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

vadruts1989

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

galya76

Обязательно попробуйте булочки, это вкусно.

erounedit

Оооочень вкусно получилось

evgeniya86

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ushitist

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю булочки-розочки в двух начинках

asilou

Мама сделала булочки-розочки в двух начинках!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

pelekh_71

Приготовила булочки-розочки в двух начинках.
Обалденно вкусно!

igemum

Я хочу приготовить булочки-розочки в двух начинках на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Валя Тюменкова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

doucay2001

А я всегда готовлю с Светлана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Туктар Анастасия

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала булочки-розочки в двух начинках.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим булочки-розочки в двух начинках на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

atind

Надо попробовать

aticlimi2005

Спасибо за рецепт
очень люблю булочки-розочки в двух начинках