изюм с корицей и яблоками- классика: мак со сдобой- аналогично! Выбирайте:)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Легкие рецепты, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с начинкой.
Для замеса теста в хлебопечке: в стакане теплой воды развести сухое молоко, добавить дрожжи, яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку, соль, сахар (4 ст. л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное, блестящее и мягкое, но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза. При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку+сахар и соль. Тщательно вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить в смысле) в теплое место на час. После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см.
1 пласт: смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст. л.) и маком
2 пласт: смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и усыпаем изюмом+ сахар Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем, чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной. Укладываем на смазанный маслом противень (или устланный пекарской бумагой. Второй пласт также сворачиваем рулетом, прокладывая яблоками нарезанными тонко. Режем также на части 3 см. шириной.
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 г Выпекаем 15 минут (или больше) -зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтоб низ не подгорел, а верх зарумянился. Подавать с чаем и медом.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Мой парень просто обожает булочки-розочки в двух начинках))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Обязательно попробуйте булочки, это вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю булочки-розочки в двух начинках
Мама сделала булочки-розочки в двух начинках!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Приготовила булочки-розочки в двух начинках.
Обалденно вкусно!
Я хочу приготовить булочки-розочки в двух начинках на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А я всегда готовлю с Светлана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала булочки-розочки в двух начинках.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим булочки-розочки в двух начинках на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Надо попробовать
Спасибо за рецепт
очень люблю булочки-розочки в двух начинках