В наши дома идет настоящий праздник Пасха. Обычно мы печем куличи с добавлением орехов, изюма, цукатов и пряностей, но сегодня хочу придать традиционной пасхальной выпечке новый образ. Получится здорово!
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 414 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с корицей.
Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов.
В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает.
Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем. Оставьте в сторону.
Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли. Тщательно перемешайте.
В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь.
Вымесите вилкой до состояния гладкого теста.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния. Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое.
Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками еще пару минут.
Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень.
Накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое. Разогрейте духовку до 190 C.
Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты.
Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест. Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета. Затем остудите.
Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара. Нанесите на булочки несколько слоев глазури. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Amaliya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту английских крестовых булочек с шоколадом и вишней.
Получилась вкуснятина!
Мама сделала английские крестовые булочки с шоколадом и вишней!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Это не английские крестовые булочки с шоколадом и вишней, это просто бомба!!!
Я готовила английские крестовые булочки с шоколадом и вишней на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне английские крестовые булочки с шоколадом и вишней даже гости заказывают!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Девочки, увлеклась http://luera.ru/vypechka/bulochki/bulochki. Готовлю каждые выходные.
Обожаю английские крестовые булочки с шоколадом и вишней — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит английские крестовые булочки с шоколадом и вишней.
Спасибо Amaliya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик английских крестовых булочек с шоколадом и вишней!