Картофельный суп с грибами

Как приготовить картофельный суп с грибами
Фотография картофельного супа с грибами
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 43 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Перловая крупа — 0,3 стак.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Готовим грибной суп

Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Перловую крупу промойте.

Картофель очистите и порежьте на куски.

Рецепт картофельного супа с грибами

Когда вода закипит, положите в нее картофель и перловку. Варите 20 минут в кипящей воде.

Рецепт картофельного супа с грибами

Зеленый лук помойте и порежьте.

Рецепт картофельного супа с грибами

Грибы порежьте пластинками.

Рецепт картофельного супа с грибами

Лук порежьте кубиками.

Рецепт картофельного супа с грибами

Морковь порежьте соломкой, можно также потереть на крупной терке.

Рецепт картофельного супа с грибами

Порежьте огурцы кубиками.

Рецепт картофельного супа с грибами

Укроп мелко порубите.

Рецепт картофельного супа с грибами

Лук и морковь выложите на разогретую сковороду и протушите на растительном масле 3 минуты.

Рецепт картофельного супа с грибами

Затем добавьте грибы и тушите еще пару минут.

Рецепт картофельного супа с грибами

Хорошо перемешайте и выложите в сковороду огурцы.

Рецепт картофельного супа с грибами

А еще через две минуты добавьте томатную пасту.

Рецепт картофельного супа с грибами

И немного бульона из кастрюли. Протушите все вместе на слабом огне 5-7 минут.

Рецепт картофельного супа с грибами

Тем временем бросьте в кастрюлю зеленый лук.

Рецепт картофельного супа с грибами

Содержимое сковороды также отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. В готовый суп можно добавить порезанной зелени.

Рецепт картофельного супа с грибами

Видео инструкция рецепта

Картофель и перловку ставим варить. Лук, морковку, грибы обжариваем, в сковородку добавляем также огурцы, томатную пасту. Затем все смешиваем в кастрюле и варим до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
edesedint

Красотищаа!

rotach

Отлично. Очень понравилось.

ifyappi1986

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lesya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

entent2001

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

inga

Спасибо anesis за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

kira70

Однозначно в закладки, как и рецепт супчика luera.ru/supy/bystry-kartofelny-sup-krem.