Картофельный суп с курицей вкусное блюдо, которое понравится всем, кто любит жидкие блюда на бульоне. Суп получается сытным, вкусным и ароматным. Предложенный рецепт предполагает использование небольшого количества ингредиентов, поэтому блюдо получается очень легким. Но при желании в него также можно добавить немного вермишели, грибов или сыра для увеличения сытости.
Калорийность картофельного супа с курицей невысока, поэтому его можно добавлять в рацион и при нежесткой диете. Чтобы минимизировать количество калорий, можно приготовить блюдо в мультиварке.
Совет! Предложенный рецепт предполагает готовку традиционного супа. Но при желании из него можно сделать суп-пюре. Он будет не менее вкусным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Куриный суп, Картофельный суп.
Пошаговый рецепт с фото начинается с подбора необходимых ингредиентов для картофельного супа с курицей. Понадобится куриное мясо (можно взять целую курицу и разобрать или любые ее части по желанию), картофель, лук, вода, корень сельдерея, горошек и лук. Курицу необходимо помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Туда же следует добавить целую очищенную от шелухи и вымытую под проточной водой луковицу.
Теперь нужно подготовить сельдерей. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать кубиками или полосочками по вкусу.
Порезанный корень сельдерея необходимо добавить в кастрюлю с курицей и луком. Теперь нужно дождаться закипания воды. Варить овощ нужно в течение 20-30 минут на медленном огне. По мере появления нужно снимать пенку.
В это же время нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками.
Порезанный картофель необходимо добавить в суп. По мере появления следует снимать пенку. Это позволит добиться того, что суп будет прозрачным.
Суп необходимо варить на протяжении примерно 15 минут, пока не сварится картофель. После этого в кастрюлю добавляют зеленый горошек. Подойдет любой: и свежий, и замороженный. Варка займет около пяти минут.
Теперь нужно добавить лавровый лист и посолить суп по вкусу.
Спустя две-три минуты можно добавлять в суп измельченную зелень. После этого можно снимать блюдо с плиты. Рекомендуется дать супу настояться на протяжении 20-30 минут.
Вкусный картофельный суп с курицей готов. Подавать его можно со свежим хлебом или чесночными гренками.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень люблю куриный супчик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Куриный суп супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за куриный суп:)))
Кизина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт куриного супа.
Сделали с мамой вечером, объедение!