Крем-суп морковно-картофельный со шкварками из утиного жира

Как приготовить крем-суп морковно-картофельный со шкварками из утиного жира
Фотография крема-супа морковно-картофельный со шкварками из утиного жира
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 659 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 100 мл
  • Жир утиный с кожей 50-60 г
  • Соль, смесь перцев (по вкусу)
  • Зелень
  • Вода 800-900 мл

Готовим суп

Картофель очистить и порезать в кастрюлю крупными кусочками. Добавить также порезанную морковь и половину луковицы.

Залить овощи 800-900 мл воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену и посолить по вкусу. Варить овощи на небольшом огне до готовности (чтобы картофель начал развариваться

Рецепт крема-супа морковно-картофельный со шкварками из утиного жира

В готовые овощи добавить сливочное масло.

Рецепт крема-супа морковно-картофельный со шкварками из утиного жира

Взбить суп погружным блендером до кремообразного состояния. Далее влить сливки (сливки должны быть горячими) и снова взбить суп блендером. Поставить кастрюлю на огонь и довести суп, постоянно помешивая до кипения. Выключить газ.

Рецепт крема-супа морковно-картофельный со шкварками из утиного жира

Суп получается с нежной кремовой структурой.

Рецепт крема-супа морковно-картофельный со шкварками из утиного жира

Жир утиный с кожей порезать небольшими кусочками.

Рецепт крема-супа морковно-картофельный со шкварками из утиного жира

Жарить утиный жир на сухой сковороде пока весь жир не вытопится (довольно много) и образуются хрустящие шкварки. Половину жидкого жира собрать в емкость (оставить для других блюд), а к шкваркам добавить мелко порезанную вторую половину луковицы. Обжарить лук вместе со шкварками на небольшом огне до прозрачности.

Рецепт крема-супа морковно-картофельный со шкварками из утиного жира

Готовый крем-суп морковно-картофельный со шкварками из утиного жира подать к столу, посыпав смесью перцев и украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

Рецепт крема-супа морковно-картофельный со шкварками из утиного жира

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Зуёнок

Грузнова, ты сама их придумала рецепт супа?

Маргарита Вовченко

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

adalowata

Супчик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nandu

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте супчика?

Букша Лера

Грузнова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Купоросова Алена

Спасибо, очень понравилось оформление супчика!

anastasiya83

Отлично, суп — супер, понравилось всем!

ksyukha88

Отличный вариант приготовления супа.
Обязательно воспользуешься рецептом!

mikhailovich_81

Наконец то сделала суп- объедение!!!

Марианна Оксамитная

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суп в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

pelekh_96

Грузнова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суп — вкуснятина!

eremail

Делаю суп который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Люси Эдиева

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!