Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 610 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Начинаем приготовление с того, что тщательно моем грибочки и чистим их при необходимости.
Далее нарезаем их тоненькими ломтиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, кладем туда грибы и провариваем их минут 10.
Полностью сливаем воду. Оставляем, чтобы остыли.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом, чили нарезаем мелко, а болгарский перец соломкой, но тонкой. Подготавливаем зелень: моем ее тщательно, просушиваем и нарезаем очень мелко.
В отдельную посуду помещаем масло, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешиваем все и полученный маринадом заливаем остывшие грибочки. Далее добавляем овощи и зелень.
Помещаем это все в холодильник от 8 до 10 часов. Приятного аппетита!
Про морковь по-корейски все мы слышали, пробовали и полюбили. Но почему бы не узнать как приготовить грибы по-корейски и не попробовать что-то новое и пикантное? Блюдо необычное, часто используется в салатах, также от себя открою маленький секрет, что можно их использовать, выкладвая на горячие бутерброды с несоленым и не сильно острым сыром. Получается отлично! Так вот, грибочки по-корейски гораздо интереснее, чем просто маринованные, которые стоят на стеллажах в магазинах. Пробуем готовить!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, rozmyshleva_75, делаю это чудо чудное;)
Rozmyshleva_75, большое спасибо!