Интересный вариант маринования баклажанов. Хочу заметить, что пробовать их надо примерно через месяц после приготовления, тогда вкус станет сбалансированным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 137 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованный чеснок, Маринованные баклажаны.
Набор продуктов. Еще нам понадобятся банки с крышками для консервации общим объемом полтора-два литра. Их надо предварительно простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки прокипятить.
В большую кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, сахар и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
Баклажаны нарезаем брусочками толщиной с палец.
Опускаем баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варим 3-4 минуты.
В это время в большой миске быстренько делаем острую заправку. Перец чили нарезаем кружочками.
Чеснок крупно рубим.
Кладем в миску, высыпаем орегано.
Вливаем масло. Все хорошо перемешиваем и жамкаем, можно рукой (лучше надеть перчатку!)
Баклажаны сварились.
Шумовкой вынимаем сваренные баклажаны и прямо горячими отправляем их в миску к заправке. Перемешиваем.
Раскладываем маринованные баклажаны с чесноком в подготовленные баночки до самого верха, слегка уплотняя, верх заливаем маслом.
Укупориваем, переворачиваем вверх попой до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Удачных заготовок!
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня маринованные баклажаны с чесноком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zheludeva_75!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маринованные баклажаны с чесноком суперрр!!!
Сувенир и только!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!