Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 39 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт маринованных синеньких баклажанов относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Маринованные баклажаны.
Баклажаны промойте. Воду поставьте закипать вместе с солью и уксусом.
От синеньких отрежьте плодоножки. Затем нарежьте их кубиками в 1,5 см.
В кипящий маринад переложите баклажаны. Вновь доведите воду до кипения.
После этого перелейте баклажаны с маринадом в дуршлаг. Оставьте стекать воду на час. Благодаря этому уйдет горечь.
Промытую зелень мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.
Переложите баклажаны в глубокую посуду. Добавьте к ним укроп, чеснок и масло.
Добавьте соль и хорошо перемешайте ингредиенты.
В подготовленную банку уберите синенькие. Оставьте их мариноваться под крышкой на 5 часов в холодильник. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!
Узнайте о том, как приготовить синенькие (как грибы) на зиму. И называется это блюдо так не зря, поскольку вкус и текстура баклажанов получаются действительно напоминают маринованные грибы. Больше класть чеснока не советую, чтобы не получилось слишком остро. Укроп добавит цвета и свежести.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Owhall большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маринованные синенькие баклажаны — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маринованные синенькие баклажаны, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маринованные синенькие баклажаны.
СПАСИБОЧКИ!
Owhall, рецепт маринованных синеньких баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Owhall, я всегда доверяю твоим рецептам!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованные синенькие баклажаны на её день рождения:)))
owhall, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные синенькие баклажаны. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Для разнообразия часто готовлю luera.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye, получается вкусно и быстро.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое, owhall, освежила в памяти рецепт маринованных синеньких баклажанов!
порадую любимого.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованные синенькие баклажаны, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Делаю маринованные синенькие баклажаны уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо owhall громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я теперь просто обязана приготовить маринованные синенькие баклажаны
Owhall, маринованные синенькие баклажаны - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Owhall, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я маринованные синенькие баклажаны ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я сделаю на Новый год!
Owhall,:) очень аппетитное фото маринованных синеньких баклажанов