Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 513 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринованные баклажаны.
Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито.
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Дать стечь воде.
Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.
Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 секунд) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.
Комментарии к рецепту
Так захотелось баклажанов, маринованных с мятой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Varya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делала баклажаны, маринованные с мятой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Приготовила.
Едим.
Но от баклажанов, маринованных с мятой я ожидала бО'льшего!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://luera.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сделала по вашему рецепту баклажаны, маринованные с мятой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Приготовила баклажаны, маринованные с мятой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо, varya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.