Баклажаны, маринованные с мятой

Как приготовить баклажаны, маринованные с мятой
Фотография баклажанов, маринованных с мятой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 513 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Свежая мята 3 стебля
  • Филе анчоуса 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Каперсы 3 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сахар щепотка
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Баклажаны 3 шт.
  • Морская соль по вкусу

Готовим баклажаны, маринованные с мятой

Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито.

Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Дать стечь воде.

Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.

Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 секунд) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
krivosvetlitskaya_79

Так захотелось баклажанов, маринованных с мятой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Минаджинова Женя

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Алла Кунчис

Varya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Кира Тислицкая

Делала баклажаны, маринованные с мятой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

inga

Приготовила.
Едим.
Но от баклажанов, маринованных с мятой я ожидала бО'льшего!!!

couteast

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://luera.ru/zagotovki/marinovanie/baklazhany-marinovannye.

anastasiya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

nartsisova_92

Сделала по вашему рецепту баклажаны, маринованные с мятой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

batalina_81

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

sofya97

Приготовила баклажаны, маринованные с мятой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Арина Конник

Спасибо, varya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Дадова Саша

Мои гости требовали добавки)))

yemma

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.