Маринованные сливы с чесноком

Как приготовить маринованные сливы с чесноком
Фотография маринованных слив с чесноком
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сливы 2 кг
  • Уксус 250 мл
  • Гвоздика 7 веточек
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Корица 1 палочка
  • Соль 1 ч.л.

Готовим маринованные сливы с чесноком

Для приготовления пряной кисло-сладкой закуски используются сливы сорта венгерка.

Садовые фрукты других сортов применяются редко, так как при мариновании под воздействием горячего рассола они теряют форму.

Закуску готовят осенью, а употребляют в декабре январе - к этому времени сливы насыщаются ароматом специй и чеснока.

Список ингредиентов:

Сливы вымыть, обтереть бумажными полотенцами, сделать надрезы (сверху плода или сбоку) и извлечь косточки.

Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать напополам.

Фрукты начинить половинками зубчиков чеснока, разложить по простерилизованным банкам объемом не более 700 мл.

На плиту установить кастрюлю, всыпать в нее сахар и влить воду, довести до кипения.

В сироп влить уксус, добавить специи и соль, кипятить 5 минут.

Полученным рассолом залить сливы, накрыть крышкой и оставить остывать.

Когда рассол полностью остынет, его сливают, вновь кипятят и разливают, банки закатывают или закручивают, переворачивают вверх дном.

После остывания консервированную закуску переносят в темное прохладное место.

Маринованная слива с чесноком готовится с использованием различных трав.

Количество ингредиентов вы можете изменять согласно собственным предпочтениям.

Не менее вкусной и ароматной получается закуска из слив, фаршированных смесью свежего укропа и чеснока.

Готовится она по тому же принципу, только фрукты начиняют измельченным на терке чесноком и порубленной зеленью.

Пикантные сливы, замаринованные в пряном рассоле, подают в качестве гарнира к жареному мясу, закуски к алкогольным напиткам.

Они придутся по вкусу любителям кисло-сладких и острых соусов.

Далее: желе из сливы на зиму

Видео инструкция рецепта

Слива универсальный фрукт, из нее готовят как сладкий джем, компот и варенье, так и острые закуски. Маринованные сливы с чесноком и пряными специями отличное дополнение к мясу и запеченной птице. Как приготовить заготовку из слив?

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nommilit1999

Давно хочу попробовать сделать маринованные сливы с чесноком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

bagiyants_72

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

inna

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринованные сливы с чесноком.
Всем рекомендую.

yasya78

Спасибо lobkova_80 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

rentinto

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Галя Рогова

Рецепт грибочков маринованных для любителей.

kova_95

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.