Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Подготовить ингредиенты: рис сварить до готовности, в процессе приготовления рис нужно посолить. Морковь вымыть и очистить от кожуры, нарезать капусту брокколи вымыть и дать воде стечь, чеснок очистить.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и каждое соцветие разрезать пополам. Отварить на пару или в подсоленой кипящей воде в течение 5 минут.
Чеснок порезать на дольки.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
В глубокий казан налить растительное масло, разогреть и поместить в него чеснок. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его. Важно чтобы чеснок не начал гореть!
В казан отправить нарезанную морковь и зеленый горошек. Его не нужно размораживать заранее. И обжарить овощи на среднем огне до мягкости.
Высыпать в казан приготовленный рис и перемешать.
Приготовленную капусту брокколи встряхнуть от влаги, если необходимо (можно откинуть на дуршлаг). После этого выложить соцветия в казан, посолить и перемешать. Подержать под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, рис с овощами класс!
Делала рис с овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рис с овощами на её день рождения:)))
Карибидис, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Карибидис за рецепт!!!
Карибидис, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
рис с овощами и стручковой фасолью готовила, а рис с овощами еще нет. Надо попробовать.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта