Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 374 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей, Яблочные пироги.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.
Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.
Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.
Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.
Комментарии к рецепту
Alena, спасибо за новый вариант пирога с яблоками.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт, готовила пирог с яблоками на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень понравился состав яблочного пирога, все отлично должно сочетаться!