Яблочный пирог с корицей

Как приготовить яблочный пирог с корицей
Фотография яблочного пирога с корицей
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 374 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука с разрыхлителем 185 г
  • Ванильный йогурт 185 г
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Молотая корица 1 ч.л.

Готовим яблочный пирог

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.

Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.

Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.

Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Тебенькова Катарина

Alena, спасибо за новый вариант пирога с яблоками.
Нужно будет обязательно попробовать

Эльвина Демахина

Спасибо за рецепт, готовила пирог с яблоками на день рождения сестры
Всем понравилось

Немина Аделя

Очень понравился состав яблочного пирога, все отлично должно сочетаться!