Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 367 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Простые рецепты, Дрожжевые пироги, Яблочные пироги, Пироги из слоеного теста.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
2. Слоеное тесто разморозить и раскатать на шесть одинаковых полос по размеру формы для выпечки.
3. Если у вас форма не силиконовая, то ее надо выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги свисали по широким бокам формы. На дно формы уложить первую полоску теста.
4. На нее разложить пятую часть яблок, ложку изюма и присыпать одной столовой ложкой сахара.
5. Накрыть яблоки второй полоской теста и выложить на нее яблоки, изюм, сахар.
6. Чередовать слои. Последний шестой лист теста. Можно украсить яблоками.
7. Для заливки смешать все ингредиенты и вылить сверху на пирог. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-60 минут. Верх пирога должен подрумяниться.
8. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
А я сделала яблочный пирог, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Как вкусно! Я полюбила яблочный пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спс)
оч понравилось)