Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 35 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с сыром, Пироги с луком, Пироги из слоеного теста.
Насыпаем в миску 670 г муки, добавляем 20 г соли и перемешиваем. Добавляем 135 г сливочного масла и растираем в крошку. Смешиваем 300 мл воды и 20 мл уксуса, перемешиваем. Вводим смесь порциями и замешиваем тесто (оно должно быть плотным и эластичным). Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут.
2. Подпылим рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник 40х20 см. Насыпаем на стол муку, кладем сверху 500 г сливочного масла комнатной температуры и раскатываем 20х20 см. Переносим масло на 2/3 поверхности теста. Один край оставляем без масла.
3. Сворачиваем пополам ту часть теста, где есть масло, и накрываем частью без масла. Разворачиваем тесто другой стороной и раскатываем в одном направлении. Складываем тесто в три раза (заворачиваем одну часть теста и накрываем второй). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на 20 минут в морозилку (или на 2 часа в холодильник). Повторяем раскатку и заморозку теста еще 2 раза. После третьего раза можно начинать работать с тестом.
4. Приготовим начинку. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с добавлением 50 мл оливкового масла и 50 г сливочного. Отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, добавляем 1 ч. л. тростникового сахара, перемешиваем и оставляем на 1 минуту на нагреве. Затем снимаем с нагрева.
5. Разогреваем еще одну сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем шампиньоны и отправляем в сковороду обжариваться до исчезновения влаги. Натираем 200 г твердого сыра.
6. Смешиваем сыр, лук и шампиньоны. Перчим и перемешиваем.
7. Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, посыпаем небольшим количеством муки и раскатываем. Переносим тесто на форму, выкладываем начинку и равномерно распределяем. Раскатываем еще один пласт теста и переносим на пирог. Обрезаем лишнее тесто и закрепляем края.
8. Делаем украшения из оставшегося теста. Смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем в центре пирога отверстие. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в режиме Конвекция в течение 20-25 минут.
9. Пирог готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень понравился этот рецепт пирога из слоеного теста с шампиньонами.
Пирог из слоеного теста с шампиньонами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирог из слоеного теста с шампиньонами,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сырный пирог luera.ru/vypechka/pirogi/syrny-pirog.