Выпечка на картофельном тесте ОЧЕНЬ вкусная, пышная и мягкая! И долго остается свежей! Я просто обожаю это тесто! Такой пирог хорош и в качестве части к обеду или просто к чаю! Этот пирог просто потрясающий (без преувеличения), идеально простой и идеально вкусный.!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 143 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей, Пироги с лимоном, Пироги с творогом, Дрожжевые пироги, Пироги с картошкой, Творожные пироги.
2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.
Приготовить опару из теплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое.
У меня была готова опара через 15 минут (но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).
Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.
Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона.
Все хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.
Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками еще в течении 20 минут.
В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.
Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное!
Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 - 2 часа.
У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!
Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть пленкой и оставить на столе на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.
Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и все хорошо перемешать.
Тесто еще раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза.
Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста вокруг начинки.
Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 минут - 1 час на расстойку.
За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут.
Кому кусочек вкусного пирога? Угощайтесь.
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Огромная благодарность вам,Liya…))))
Пирог с творогом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Liya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вот ссылка на новый рецептик заливного пирога luera.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-zalivnogo-testa.
Рецепт интересный.
Попробую!
Liya, спасибо.
Приготовила пирог с творогом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Liya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.