Запеченная паста - интересная тема и я достаточно часто к ней обращаюсь. А идею использовать спагетти подсмотрел у Джейми Оливера, и она меня очаровала: не только вкусно, но и достаточно красиво. Кроме того, используется много скрепляющих ингредиентов (сливки, яйца и сыр), поэтому блюдо хорошо держит форму и разделяется на порции. В общем, самый настоящий пирог:)
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 385 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с сыром.
Спагетти отварить до состояния al-dente, откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок, несколько минут, не допуская потемнения. Присоединить горошек (не размораживая) и нарезанный бекон/грудинку, готовить еще пару минут. Вмешать сливки, яйца (по одному, энергично размешивая), сыр, соль и перец. Добавить спагетти, хорошо размешать и снять с огня.
Форму (здесь d~28 см) слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке около 25 минут.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Вениамин!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкусна
Кульно