Очень вкусный пирог! Нежный, с тонким цитрусовым ароматом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 298 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с творогом, Творожные пироги, Пироги с апельсинами.
С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
Выжать сок (необходимо около 100 мл).
Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок апельсина.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить чернослив.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Utril, огромное спасибо за апельсиновый пирог!
Получилось с первого раза.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Доброго!
Сегодня приготовила апельсиновый пирог по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Пирога с апельсинами просто супер, мои гости все были в восторге!!! utril, спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Utril спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я посматриваю на рецепт апельсинового пирога, интересно услышать ваши отзывы.
Utril, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!