Обожаю я разнообразную творожную выпечку. Вроде все просто, и не так уж калорийно (смотря с чем сравнивать, конечно) и вкусно, и польза организму:) Этот пирог нежнее, чем запеканка и я привнесла в него еще одну полезную ноту - морковь. Так что готовить и есть можно с чистой совестью. ;)
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 326 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей, Пироги с творогом, Творожные пироги, Морковные пироги.
Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.
Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером.
Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога - поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.
Комментарии к рецепту
Так захотелось морковного пирога, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Все понятно и наглядно в рецепте пирога с морковкой.
Готовить с sofiya96 одно удовольствие!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А у меня пирог с морковкой всегда получается вкусно!!!