Творожный пирог с черносливом и морковью

Как приготовить творожный пирог с черносливом и морковью
Фотография творожного пирога с черносливом и морковью
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 326 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курага 70 г
  • Молоко 50 мл
  • Морковь 100 г
  • Сливки 20-22% 50 мл
  • Творог 5-9% жирности 600 г
  • Чернослив 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 80 г
  • Сахар ванильный 10 г

Готовим морковный пирог

Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером.

Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога - поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.

Рецепт творожного пирога с черносливом и морковью

Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.

Рецепт творожного пирога с черносливом и морковью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Засорина Марианна

Так захотелось морковного пирога, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Анна Хорошева

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dariya86

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

eremail

Все понятно и наглядно в рецепте пирога с морковкой.
Готовить с sofiya96 одно удовольствие!

Маргарита Завертанова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Лагода Вера

А у меня пирог с морковкой всегда получается вкусно!!!