Домашний творожный пирог с суфле. Главная фишка в том, что в готовом виде пирог имеет форму цветка, которую я сделала с помощью формы "Цветок". А эту форму я получила как приз в конкурсе "10 лет Едим дома". Спасибо сайту "Едим дома". Еще такая интересная особенность: при остывании на пироге будут образовываться золотистые капельки. Пирог я испекла в 9 вечера, в 12 часов ночи капелек еще не было. Я накрыла пирог крышкой для торта. Утром весь верх пирога был осыпан янтарными капельками. В какое время и через сколько времени капельки начали появляться, я не смогла определить.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с творогом, Творожные пироги.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель.
Добавить порубленное охлажденное сливочное масло.
Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.
Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.
Добавить желтки.
Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.
Хорошо перемешать.
Взбить блендером до однородной массы.
Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.
Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.
Вынуть из духовки испеченную основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков.
Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.
При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожный пирог капельки янтаря
Сегодня проводила эксперимент: готовила морковный пирог luera.ru/vypechka/pirogi/tvorozhny-pirog-s-chernoslivom-i-morkovyu. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Класс!
Приготовила творожный пирог капельки янтаря, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я приготовила творожный пирог капельки янтаря для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А творожный пирог капельки янтаря не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
Огромное спасибо!
И как у тебя все получается???
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожном пироге капельки янтаря зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю творожный пирог капельки янтаря!!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Да да вкусняха)
Lida86, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!