Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 618 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с творогом, Пироги с картошкой, Творожные пироги, Пироги с клубникой.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Nofedera, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень хороший вариант творожного пирога с черникой. Вкусно!
А на приготовление творожного пирога с черникой меня вдохновил рецепт luera.ru/vypechka/pirogi/tvorozhny-pirog-kapelki-yantarya. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо, очень понравилось оформление творожного пирога с черникой!