Творожный пирог с фейхоа

Как приготовить творожный пирог с фейхоа
Фотография творожного пирога с фейхоа
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 432 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Клубника замороженная 250 г
  • Творог 5-9% жирности 300 г
  • Фейхоа 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 30 мл
  • Лимонный сок 15 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Сахар (песок) 180 г
  • Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ¼ ч.л.

Готовим творожный пирог с фейхоа

Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.

Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.

Рецепт творожного пирога с фейхоа

Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.

Рецепт творожного пирога с фейхоа

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.

Рецепт творожного пирога с фейхоа

Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.

Рецепт творожного пирога с фейхоа

Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.

Рецепт творожного пирога с фейхоа

Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.

Рецепт творожного пирога с фейхоа

Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.

Рецепт творожного пирога с фейхоа

Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.

Рецепт творожного пирога с фейхоа

Готовый пирог подавайте с клубничным соусом. Приятного чаепития!

Рецепт творожного пирога с фейхоа

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
doucay2001

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Крохалёва Оля

Супер задумка - буду заглядывать!

saicedyot

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Пилюшенко Кристюша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lyudochka92

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nartsisova_92

Иду пробовать…