Яблочный пирог на меду

Как приготовить яблочный пирог на меду
Фотография яблочного пирога на меду
Общее время 70 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 675 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яблоки 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • мед 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1/2 стак.
  • сахар 1/4 стак.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Готовим пирог с яблоками

Чтобы приготовить яблочный пирог за несколько минут, необходимо очистить 5-6 яблок от кожуры и нарезать небольшими дольками. Затем замесить тесто. Яйца взбить блендером с сахаром. Добавить к яйцам растопленное масло или маргарин, мед и муку, смешанную с содой.

Замесить нежное тесто, по консистенции немного гуще сметаны. Соединить с яблочными дольками. Выложить массу в подготовленную форму, смазанную маслом. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов.

Выпекать яблочный пирог при температуре 170-180 градусов до золотистой корочки. Яблоки очень любят корицу, поэтому можно добавить эту специю на кончике ножа в тесто или смешать с сахарной пудрой и посыпать уже готовый пирог. Яблочный пирог на меду можно подавать к столу.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vorozhko_86

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yussom

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

maya

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Штоколов Ольга

Nisofise1971, это просто волшебный рецепт!