Пирог с пьяной грушей

Как приготовить пирог с пьяной грушей
Фотография пирога с пьяной грушей
Общее время 80 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 554 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 1 1/4 стак. (тесто)
  • Сахар — 1 ч.л. (тесто)
  • Соль — 1/2 ч.л. (тесто)
  • Сливочное масло — 110 г (тесто)
  • Кефир — 1/4 стак. (тесто)
  • Груша — 6-7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2/3 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Бурбон — 100 мл
  • Соль и специи — По вкусу (мускатный орех, имбирь, кардамон, перец черный)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 3/4 стак. (крошка)
  • Овсяные хлопья — 3/4 стак. (крошка)
  • Сахар — 2/3 стак. (крошка)
  • Сливочное масло — 6 ст.л. (крошка)
  • Орехи — 1/2 стак. (крошка)

Готовим грушевый пирог

Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, разомните быстро в крошку. Влейте холодный кефир, замесите тесто и уберите его в холодильник на час. Тем временем вымойте и обсушите груши.

2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, соедините с сахаром и соком лимона. Поставьте на огонь и томите чуть до мягкости.

Рецепт пирога с пьяной грушей

3. Влейте бурбон, добавьте муку, коричневый сахар и специи. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму.

Рецепт пирога с пьяной грушей

4. Соедините все ингредиенты крошки: муку, хлопья, масло и измельченные орехи. Добавьте пару ложек крошки к груше.

Рецепт пирога с пьяной грушей

5. Выложите начинку на корж ровным слоем.

Рецепт пирога с пьяной грушей

6. Присыпьте крошкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт пирога с пьяной грушей

7. Запекайте пирог с "пьяной" грушей около часа до румяности. Перед подачей чуть остудите и при желании дополните взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с пьяной грушей

Видео инструкция рецепта

Покажу, как приготовить пирог с "пьяной" грушей на хрустящем песочном тесте. Особенность его еще и в том, что он присыпан крошкой, но не просто из теста, а с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень здорово! Груша в сочетании со специями получается удивительно ароматной и нереально вкусной. Повторить хотя бы раз точно стоит!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anishina_87

Спасибо еще раз ,Маценко, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Олькина Валентина

Спасибо Маценко, очень часто пользуюсь этим сайтом.

cofitedri

Да грушевый пирог…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грушевый пирог постоянно.

nadezhda

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

marta76

Маценко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грушевого пирога.

zaporozhets_75

Всем привет. Наткнулась на лимонный пирог и он меня заинтересовал.

ejuranted1983

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tanechka70

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

rasce

Приготовила грушевый пирог на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rimiera1974

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Штоколов Ольга

Маценко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рукасова Галка

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alingu1979

Маценко, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

hirea1977

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

antonina89

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Полина Федорова

Спасибо за удивительные рецепты!

masha

Сегодня приготовила грушевый пирог…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lida

Очень вкусный рецепт грушевого пирога, буду рада воспользоваться рецептом.

Петренко Ануля

Маценко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

orsout

Маценко, отличный рецепт грушевого пирога
спасибо за идейку