В Осетии знают толк в пирогах - приготовь его и поймешь почему!
Осетинские пироги особенно вкусные и сегодня я попробовала приготовить его самостоятельно. О том, как получилось вкусно не имеет смысла рассказывать, нужно только пробовать. У меня пирог разлетелся мгновенно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с луком, Дрожжевые пироги.
Необходимые ингредиенты для теста
Сухие дрожжи смешиваем с 50 мл молока и сахаром
Оставляем на 10 минут, чтобы немного забродили и появилась небольшая шапка
Добавляем оставшееся молоко и соль, перемешивам
Порциями подсыпаем муку, перемешиваем
В самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто
Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным и эластичным
Накрываем полотенцем и отставляем в теплом месте на 30-40 минут
В это время займемся начинкой - вот ингредиенты, которые нам понадобятся
Сулугуни трем на мелкой терке
Укроп измельчаем
Зеленый лук режем тонкими колечками
Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем сметану
Хорошо перемешиваем - и начинка готова
Тем временем тесто уже поднялось, его обминаем
Из теста и начинки формируем шары - они должны быть примерно одинаковыми
Тесто раскатываем (или же, что еще лучше, растягиваем руками) в круг, кладем в центр наш шар из начинки
Собираем края теста в мешочек и защипываем, слегка приминаем
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 3-5 минут
Затем аккуратно растягиваем пирог ладонями, равномерно распределяя начинку
В центре делаем крестообразный надрез, чтобы выходил воздух
Выпекаем пирог при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета
Наш ароматный пирог готов
Верх смазываем кусочком сливочного масла - так он станет блестящим и будет еще нежнее на вкус
Нарезаем и пробуем. В Осетии этим правом обладает старейшина - только он может их разрезать и распределить среди присутствующих за столом, предварительно прочитав молитву.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида осетинского пирога.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт!
теперь осетинский пирог -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Kulidobrova_75, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Попробую это блюдо. Спасибо!
пирог с тунцом готовила, а осетинский пирог еще нет. Надо попробовать.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт осетинского пирога.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею осетинского пирога.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!