Пирог с ветчиной и сыром - это закусочный пирог с насыщенным сырным вкусом и кусочками сочной ветчины. Как и многие соленые пироги, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым и вторым блюдам.
Тесто для закусочного пирога
Этот пирог готовится на сметанном содовом тесте. Тесто очень простое, все ингредиенты просто смешиваются. Вы можете заменить сметану на другой кисломолочный продукт или даже майонез, но это подходит опытным хозяйкам, так как пропорции муки придется тоже поменять. Хотя и в оригинальном рецепте количество муки условное. Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста. Разрыхлитель можно поменять на соду в меньшем количестве.
Начинка для несладкого пирога
В качестве начинки можно использовать как куриное мясо, так и колбасу, сосиски, различные копчености. С сыром также можно экспериментировать и использовать разные сорта.
Ингредиенты указаны на размер формы 20 на 20 сантиметров.Структура теста пирога с ветчиной и сыром
В горячем виде пирог имеет слегка влажную структуру из-за расплавленного сыра, но когда пирог остынет, сыр полностью впитается в тесто и вы получите пирог с великолепным сырным вкусом.
Если вы любите различные закусочные пироги, то возможно вам понравятся и эти рецепты:
пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром;заливной пирог с зеленым луком и яйцом;пирог с курицей, грибами и сыром.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Пироги с курицей, Пироги с сыром.
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Для теста соединить в миске яйца, сметану, разрыхлитель и щепотку соли. Немного взболтать венчиком или вилкой. Сметану в этом рецепте можно заменить на кефир или майонез. А разрыхлитель вполне заменит сода.
Постепенно ввести в тесто муку. Муки для теста может понадобится 300-400 грамм.
Тесто получается не жидким, но и не слишком густым. По консистенции - чуть гуще чем на оладьи.
Вмешать в тесто сыр и ветчину. Примерно треть сыра и ветчины нужно оставить чтобы рассыпать по верху пирога.
Тесто вылить в форму, разровнять и сверху распределить остатки сыра и ветчины. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180-200 С духовке. Использовать силиконовую форму или застелить бумагой для выпечки.
Выпекать пирог, пока он не зарумянится. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Пирог с ветчиной и сыром можно подавать в горячем виде, но в холодном он даже вкуснее.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо!!!
пирог с ветчиной и сыром СУПЕР!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирог с ветчиной и сыром!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я сделала пирог с ветчиной и сыром, все получилось очень даже..!
kristina76, спасибо большое!!
Вкуснее чем ленивый пирог с сыром и сосисками?
Kristina76, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Девочки, пирог с ветчиной и сыром объедение.
Супер.
kristina76 большое спасибо!!!
Kristina76, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Kristina76!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ухтышка какой рецепт пирога с ветчиной и сыром!!!!!!!
слюни текут рекой
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Пирог с ветчиной и сыром просто вкусняшка!!!