Осетинский пирог постный

Как приготовить осетинский пирог постный
Фотография осетинского пирога постного
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 392 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста — 200 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Мука — 4 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чабрец — 1 Щепотка
  • Лук — 1 шт.

Готовим осетинский пирог

Для начала займемся тестом - разведите в теплой воде сахар и дрожжи, дайте минут 10 постоять, затем добавьте кефир и перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в миску с мукой и щепоткой соли и замесите тесто. Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто и оставьте на час подниматься.

Обжарьте лук на сковороде, добавьте мелко пошинкованую капусту и слегка протушите в течение 10 минут под крышкой. Орехи потолките в ступке и смешайте с капустой. Добавьте соль и чабрец.

Рецепт осетинского пирога постного

Возьмите часть теста, раскатайте его в тонкую лепешку. На центр выложите часть начинки. Ее количество должно соответствовать количеству теста.

Рецепт осетинского пирога постного

Соберите края теста вокруг начинки в узел и защипните края. Теперь переверните получившийся шар швом вниз и аккуратно ладонью разомните его в плоскую лепешку. В центре сделайте небольшую дырочку для выхода пара. Разогрейте духовку и выпеките пирог в течение 15 минут при 250 градусах. Готовый пирог смажьте со всех сторон сливочным маслом.

Рецепт осетинского пирога постного

Видео инструкция рецепта

У осетинских пирогов есть удивительная особенность - хотя это и выпечка, но очень легкая и свершено безвредная для фигуры. Особенно если начинка из овощей. Поэтому даже если вы на диете, обязательно попробуйте кусочек. А чтобы приготовить этот пирог нужно сначала замесить тесто на дрожжах и дать ему хорошо подняться. Для начинки обжарьте на сковороде лук с капустой. Затем добавьте к овощам толченые орехи и чабрец. Готовое тесто раскатайте в несколько лепешек, распределите по ним начинку и защипните края. Получившийся шар переверните швом вниз и аккуратно ладонью разомните его в плоскую лепешку. В центре сделайте небольшую дырочку для выхода пара и выпеките в духовке в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте со всех сторон сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
teris

Готовила вчера осетинского пирога по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

chuchina_86

Idsanton, Рецепт просто прелесть!

Лика Коробань

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала осетинский пирог.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lyudmila

Спасибо idsanton, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

shtokolov_95

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю осетинский пирог уже полгода, все супер!

Томара Будай

Надо попробовать приготовить осетинский пирог

Ярослава Кельмик

Очень вкусно и всегда к столу

Икрамова Женя

Сегодня проводила эксперимент: готовила постный пирог с какао. Приятного аппетита!

lera80

Прикольный рецепт