Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 326 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с курицей.
Очистить от сердцевины и кожицы яблоки (Е. М. рекомендует 6-12). Бросить их в кастрюлю с кипящей водой. Только отбланшировать, ни в ком случае не переваривая.
Вынуть шумовкой (не оставляя лишней воды), сложить в форму и дать остыть.
Когда остынут, наполнить сердцевины вареньем (у нас было яблочное, просто сказочное).
Параллельно приготовить соус: 1,5 стакана сметаны взбить с 4 желтками, добавить немного сахара, 1 столовую ложку муки.
Взбить белки в пену.
Аккуратно перемешать обе массы и выложить на яблоки.
Отправить в духовку минут на 15-20, или до золотистого цвета.
Рецепт Е. Молоховец.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирог с яблоками,очень понравилось.Спасибо.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sisoucati.
Я еще не готовила http://luera.ru/vypechka/pirogi/apelsinovy-pirog. Вкуснятина необычная.