Пирог из лаваша по-домашнему

Как приготовить пирог из лаваша по-домашнему
Фотография пирога из лаваша по-домашнему
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 711 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 500-600 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1 ч.л.
  • Изюм — 70 г (или курага, сушеная вишня или клюква)

Готовим пирог из лаваша по-домашнему

Изюм замачиваем в горячей воде. В миску выкладываем творог, добавим 1 яйцо, 1 ложку сметаны, ванильный сахар и 1,5 столовых ложки обычного сахара. У меня творог деревенский, если у вас влажный творог, сметану не добавляйте.

Если вам не нравится творог крупинками, измельчите его, протерев через сито или пропустив через мясорубку. Перемешиваем творог с остальными ингредиентами и добавим отжатый изюм. Перемешаем.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

Лаваш разрезаем на 3 части.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

Равномерным слоем наносим на одну часть лаваша треть творожной начинки.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

И скатаем в плотный рулет. Точно так же поступаем с остальными частями лаваша: намазываем начинкой и сворачиваем.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

Форму для запекания пирога смазываем маслом и посыпаем мукой. Включим духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

Выкладываем довольно плотно лаваш с начинкой в форму.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

А теперь приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавим сахар и сметану. Перемешаем до однородности.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

Добавим лимонную цедру и еще раз перемешаем. Вместо цедры можно использовать корицу или ванильный сахар.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

И выливаем получившуюся массу на будущий пирог.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

Слегка раздвинем части лаваша, чтобы заливка попала внутрь.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

Накрываем пирог фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут фольгу можно снять, пусть пирог подрумянится сверху.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

Даем пирогу немного остыть и подаем его к столу.

Рецепт пирога из лаваша по-домашнему

Если вы не любите возиться с тестом, а в доме нет ничего к вечернему чаю или к завтраку, выход есть! Я расскажу вам, как приготовить пирог из лаваша по-домашнему, и вы сможете порадовать своих родных ароматной и вкусной выпечкой. Пирог готовится очень легко и очень просто, его можно приготовить сладким или с соленой начинкой. Готовим?

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Нырова

Спасибочки
как раз собралась делать пирог из лаваша по-домашнему

Томара Шарифуллина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирог из лаваша по-домашнему-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

heshela1981

Спасибо, atseras1994!
Ваш рецепт пирога из лаваша по-домашнему всё-таки самый лучший из всех!

Лиля Германова

Замечательный рецепт! В моей семье любят пирог из лаваша по-домашнему
Спасибо за прекрасную идею

tambetl

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирог с яблоками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

eprofa1996

Спасибо atseras1994…)
пирог из лаваша по-домашнему только начала готовить:)

yarea

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Бабарыкова Люля

Atseras1994, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

edesedint

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

asya72

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Алеся Камышникова

Atseras1994, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирога из лаваша по-домашнему.
Столько восхищений от гостей!

Юля Перевозчикова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!