Заварной крем со сливками

Как приготовить заварной крем со сливками
Фотография заварного крема со сливками
Общее время 240 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливки — 470 г
  • Сахар — 95 г
  • Желтки — 5 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Готовим заварной крем со сливками

В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.

Рецепт заварного крема со сливками

Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.

Рецепт заварного крема со сливками

Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.

Рецепт заварного крема со сливками

Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.

Рецепт заварного крема со сливками

Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.

Рецепт заварного крема со сливками

Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.

Рецепт заварного крема со сливками

Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.

Рецепт заварного крема со сливками

Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.

Рецепт заварного крема со сливками

Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом контакта, чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.

Рецепт заварного крема со сливками

Видео инструкция рецепта

Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше - оставить на всю ночь.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Кваскова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lucolil

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

olate1975

У меня заварной крем со сливками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
onaraspor, спасибо за рецептик заварной крем со сливками!!!

aterithas

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

orotelye

Onaraspor, спасибо огромное за рецепт заварного крема со сливками!
делаю уже 5-й раз!

Люба Шатрыгина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

isangor

Рецепт ванильного заварного крема тоже интересный вариант.

nadezhda

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заварной крем со сливками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Алла Оноприенко

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Маша Рогова

Сижу сейчас, доедаю заварной крем со сливками.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лугинец Яша

Очень круто получилось!