Белковый заварной крем

Как приготовить белковый заварной крем
Фотография белкового заварного крема
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 199 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яичный белок 1 шт.
  • Вода 30 мл
  • Сахар 80 г
  • Лимонная кислота 1/5 ч.л.

Готовим белковый заварной крем

Подготовить ингредиенты к использованию, отделить белки от желтков. Взбить яичные белки в плотную пену. Напомним, что белки нужно взбивать, постепенно увеличивая обороты. Как только масса увеличится в два раза, можно останавливаться, потому что важно не переусердствовать и не разрушить структуру белка.

Одновременно с этим поставить на плиту воду с сахаром и лимонной кислотой. Когда вода закипит, проварить ее на слабом огне пару минут. Затем следует проверить сироп на готовность, как упоминалось выше (пробой на шарик), а именно: если влить несколько капель карамельной жидкости в холодную воду, то с помощью пальцев получится скатать сладкий шарик.

Рецепт белкового заварного крема

Готовый горячий сироп по стенке емкости постепенно вливать во взбиваемые белки. Продолжать до того момента, пока масса не начнет остывать и сгущаться. После взбивания миксером белковой массы крем еще немного поднимется.

Рецепт белкового заварного крема

Готовый крем должен получиться гладким, блестящим и однородной структуры. Он очень воздушный и устойчивый одновременно и уже готов к употреблению.

Рецепт белкового заварного крема

При помощи кондитерского мешка или шприца с насадками можно украсить торт замысловатыми узорами или оформить десерты из мусса. Часто в крем добавляют красители, что делает десерт еще более аппетитным и красивым. При добавлении какао-порошка вы можете получить вкуснейший насыщенный шоколадный крем.Приятного аппетита!

Рецепт белкового заварного крема

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kosnyreva_89

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Оксамитная Маргарита

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Шарандо Евгения

Мой самый любимый рецепт белкового заварного крема!!!
Я тоже так готовлю!