Белковый крем для бисквитного торта

Как приготовить белковый крем для бисквитного торта
Фотография белкового крема для бисквитного торта
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 3 шт. (только белки)
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Готовим белковый крем для бисквитного торта

Первым делом соедините сахар с водой в небольшом сотейнике и отправьте на огонь.

Ваша задача сварить сахарный сироп. Степень готовности определяется возможностью скатать шарик из массы. Варите сироп до такой консистенции. 3. Параллельно аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся. 4. Взбейте на средней скорости белки в плотную пену. Добавьте сок лимона (также можно использовать лимонную кислоту).5. Снимите сироп с огня и, не переставая взбивать, введите его в белки. 6. Дальше нужно продолжать взбивать, пока крем полностью не остынет. 7. Чтобы ускорить этот процесс, наберите в большую мисочку воду, добавьте туда несколько кубиков льда и поставьте в нее емкость с кремом. 8. Как только ваш белковый крем для бисквитного торта остыл, можно перемазывать им коржи. Кстати, для аромата вы можете добавить немного цедры цитрусовых, ванильный экстракт или ликер по вкусу, например.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
vladimirovna_90

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

liza

Впервые в жизни замахнулась на белковый крем для бисквитного торта, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Седарович Инка

Таким способом обязательно попробуем приготовить белковый крем для бисквитного торта! спасибо!

Занковец Аника

Сделали, но еще не пробовали!!

toma87

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

dariya86

Мне очень понравился рецептик белкового крема для украшения торта, хочу поделиться с вами.

ashithed

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Христина Малород

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Колесник!!!

igemum

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих белкового крема для бисквитного торта он не ел.

Софья Каданец

Колесник спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lyuda

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

olate1975

Как же аппетитно.

olga88

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

margarita

Я сделаю на Новый год!