Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Рецепты на скорую руку.
Первым делом соедините сахар с водой в небольшом сотейнике и отправьте на огонь.
Ваша задача сварить сахарный сироп. Степень готовности определяется возможностью скатать шарик из массы. Варите сироп до такой консистенции. 3. Параллельно аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся. 4. Взбейте на средней скорости белки в плотную пену. Добавьте сок лимона (также можно использовать лимонную кислоту).5. Снимите сироп с огня и, не переставая взбивать, введите его в белки. 6. Дальше нужно продолжать взбивать, пока крем полностью не остынет. 7. Чтобы ускорить этот процесс, наберите в большую мисочку воду, добавьте туда несколько кубиков льда и поставьте в нее емкость с кремом. 8. Как только ваш белковый крем для бисквитного торта остыл, можно перемазывать им коржи. Кстати, для аромата вы можете добавить немного цедры цитрусовых, ванильный экстракт или ликер по вкусу, например.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Впервые в жизни замахнулась на белковый крем для бисквитного торта, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Таким способом обязательно попробуем приготовить белковый крем для бисквитного торта! спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Мне очень понравился рецептик белкового крема для украшения торта, хочу поделиться с вами.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Колесник!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих белкового крема для бисквитного торта он не ел.
Колесник спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Как же аппетитно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я сделаю на Новый год!