Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Легкие рецепты.
Сначала залейте желатин водой или соком, немного перемешайте и оставьте минут на 40.
Пока желатин настаивается, взбейте творог, чтобы он превратился в нежную однородную массу.
К творогу добавьте йогурт, сахар, ванилин и еще раз хорошенько взбейте.
Желатиновую массу перелейте в сотейник и поставьте на огонь, нагрейте, помешивая, но не кипятите.
Когда желатин остынет, понемногу вводите его в крем, взбивая. Готовый крем отправьте в холодильник, чтобы он загустел, а затем нанесите на торт.
Количество сахара для этого крема вы можете регулировать по своему вкусу. Если у вас будут сладкие бисквитные коржи, то много сахара в крем класть не нужно. Чтобы растворить желатин, вместо воды можно использовать сок, например, апельсиновый. Тогда крем приобретет аромат и нежный цвет.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Приготовила легкий крем для торта-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Чернова, спасибо вам огромное!!!
легкий крем для торта супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!