Легкий крем для торта

Как приготовить легкий крем для торта
Фотография легкого крема для торта
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог — 500 г (лучше с высоким процентом жирности)
  • Йогурт греческий — 400 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода — 120 мл (можно взять фруктовый сок)
  • Ванилин — По вкусу

Готовим легкий крем для торта

Сначала залейте желатин водой или соком, немного перемешайте и оставьте минут на 40.

Пока желатин настаивается, взбейте творог, чтобы он превратился в нежную однородную массу.

К творогу добавьте йогурт, сахар, ванилин и еще раз хорошенько взбейте.

Желатиновую массу перелейте в сотейник и поставьте на огонь, нагрейте, помешивая, но не кипятите.

Когда желатин остынет, понемногу вводите его в крем, взбивая. Готовый крем отправьте в холодильник, чтобы он загустел, а затем нанесите на торт.

Видео инструкция рецепта

Количество сахара для этого крема вы можете регулировать по своему вкусу. Если у вас будут сладкие бисквитные коржи, то много сахара в крем класть не нужно. Чтобы растворить желатин, вместо воды можно использовать сок, например, апельсиновый. Тогда крем приобретет аромат и нежный цвет.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Золотарёва

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Кострик Зина

Приготовила легкий крем для торта-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

minina_98

Чернова, спасибо вам огромное!!!
легкий крем для торта супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!