Сметанный крем для торта

Как приготовить сметанный крем для торта
Фотография сметанного крема для торта
Общее время 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 692 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 200 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара (не обязательно)

Готовим сметанный крем для торта

Сито закрепить над кастрюлей и застелить его тонкой тканью. Выложить в застеленное тканью сито сметану и накрыть ее краями ткани. Оставить сцеживаться от лишней жидкости сметану минимум на 4 часа в холодильнике (лучше оставить на ночь).

Переложить сметану в миску и поставить ее в большую миску с холодной водой. Взбивая сметану миксером, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру с ванильным сахаром и взбивать еще 5 минут. Вода вокруг миски, в которой взбивается крем из сметаны, должна быть очень холодной, благодаря этому крем для торта получается пышнее.

Домашний сметанный крем лучше всего использовать для бисквитных тортов, но можно также готовить с ним различные десерты.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Шурова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

timonenkova_94

Kristyusha, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

masha

Спасибо, очень понравилось оформление сметанного крема для торта!

Ариша Криворучко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.