Попробуйте приготовить нежный и ароматный ванильный крем, который прекрасно подходит в качестве начинки для тортов, печенья, блинов и другой выпечки.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 3250 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Масло заранее достать из холодильника. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и палочку ванили. Поставить на огонь.
Когда молоко закипит, вынуть ваниль и всыпать манную крупу. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и оставить остывать.
Желатин смешать с 3 ст. л. холодной воды. Нагревать на водяной бане до полного растворения.
Масло взбить в блендере, постепенно добавляя остывшую манную кашу.
Когда масса станет однородной, добавить желатин, лимонный сок и перемешать. Получившимся кремом можно дополнять различную выпечку.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Обалденный рецептик ванильного крема для торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо! Беру в закладки.
Вот вам еще интересный рецептик luera.ru/deserty/krem/vanilny-krem-iz-sguschenki-s-belym-shokoladom. Очень довольна.
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Обалденно:)
спасибо за идейку ванильного крема для торта.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!