Заварной крем - частый гость тортов, тартов, пирожных, эклеров. Он является универсальным при приготовлении любимых десертов, может выступать и как самостоятельный десерт, например, к фруктам. Готовить его быстро и просто.
В идеале для крема лучше использовать ваниль, я в связи с отсутствием ванильного стручка готовила крем с ванилином. Если Вы будете готовить крем для торта, увеличивайте количество ингредиентов вдвое. А здесь можно посмотреть приготовление еще и шоколадного заварного крема.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 143 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Вкусные рецепты, Классические рецепты.
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даем закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.
Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, все время взбивая.
Переливаем все обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займет несколько минут.
Снимаем с огня. Протираем крем через сито.
Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка.
Приятного приготовления!
Комментарии к рецепту
Готовила вчера ванильного заварного крема по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ну и красота ванильный заварной крем!!!
Обязательно попробую сделать!
Это какой-то шедевр!!!
karpel_98, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.