Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 327 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Рецепты на скорую руку.
Приготовим продукты для крема.
2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.
6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.
7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.
Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт клубничного заварного крема!!!
Я тоже так готовлю!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Хороший рецепт!!!
Я тоже делала клубничный заварной крем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!