Крем заварной

Как приготовить крем заварной
Фотография крема заварного
Общее время 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 1724 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 2 ч.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Готовим крем заварной

В кастрюльке смешать яйца и муку до однородной консистенции без комков.

В отдельной кастрюле вскипятить, периодически помешивая, молоко с сахаром.

В мучную массу тонкой струей влить молоко, тщательно размешивая лопаткой.

Поставить получившийся крем на небольшой огонь и, все время помешивая, довести его до загустения, но не дать ему закипеть.

Затем добавить в крем сливочное масло и ванилин, снять емкость с огня, хорошенько перемешать заварной крем.

Поставить кастрюльку с кремом в холодную воду или лед, чтобы ее содержимое быстро остыло.

Использовать крем можно для тортов, пирожных, эклеров или куличей.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera

Искала крем заварной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Ася Порядина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

rulficow

Крем заварной - очень вкусно, продукты сочетаемые

vorozhko_91

Спасибо Галя…)
крем заварной только начала готовить:)

smotryaeva_71

Мы тоже недавно первый раз делали крем заварной.