Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 1724 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
В кастрюльке смешать яйца и муку до однородной консистенции без комков.
В отдельной кастрюле вскипятить, периодически помешивая, молоко с сахаром.
В мучную массу тонкой струей влить молоко, тщательно размешивая лопаткой.
Поставить получившийся крем на небольшой огонь и, все время помешивая, довести его до загустения, но не дать ему закипеть.
Затем добавить в крем сливочное масло и ванилин, снять емкость с огня, хорошенько перемешать заварной крем.
Поставить кастрюльку с кремом в холодную воду или лед, чтобы ее содержимое быстро остыло.
Использовать крем можно для тортов, пирожных, эклеров или куличей.
Комментарии к рецепту
Искала крем заварной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Крем заварной - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо Галя…)
крем заварной только начала готовить:)
Мы тоже недавно первый раз делали крем заварной.