Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 247 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Классические рецепты.
Однажды, в поиске рецепта подходящего домашнего сыра для суши и роллов, натолкнулась на интересный вариант крем-сыра. Интересен он мне показался тем, что готовился из незатейливых продуктов, количество в итоге получалось приличным, а по цене раза в три дешевле покупных вариантов мягкого сыра типа "альмете", "хохланда" и т. п.
Такая имитация крем-сыра особенно понравилась мне для фарширования блинов с красной рыбой, в качестве бутербродной массы с добавлением в нее свежей рубленой зелени и для роллов тоже сгодилась!
В оригинальном рецепте предлагалось подвешивать сырную массу в течение двух дней, я сократила до одного, но отправила на некоторое время под гнет.
Для приготовления крем-сыра подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините и перемешайте кефир, ряженку и сметану. Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя, и вылейте в него кисломолочную смесь.
Чтобы не пачкать лишнюю посуду, я перемешала ингредиенты прямо в дуршлаге.
Когда стечет примерно пол-литра сыворотки, соедините концы марли и подвесьте за них массу над глубокой кастрюлей.
Удобно это сделать, привязав концы марли к ручке кастрюли. Поместите конструкцию в холодильник на сутки.
Перед использованием отправьте массу еще под гнет на пару часов.
Полученную в процессе отвешивания сыворотку можно использовать. Она хороша для выпечки: хлеба, блинов, оладушков и для приготовления напитков и коктейлей. Указанные рецепты на сайте есть.
Из 1,25 л кисломолочной смеси у меня получилось 370 г крем-сыра.
Готовый крем-сыр для длительного хранения не предназначен, употребите его в ближайшие три дня.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что крем-сыр превзойдет все ожидания.
За рецепт спасибо
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепт крема-сыра, Трегубенко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательный способ приготовления http://luera.ru/deserty/krem/krem-s-chernoslivom. Мне так нравится!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик крема-сыра больше стало.
Спасибо вам, Трегубенко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для крема-сыра уже имеются в наличии.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Настя, спасибо за рецепт!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Трегубенко, что так же вкусно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Крем-сыр — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!