Банановый крем

Как приготовить банановый крем
Фотография бананового крема
Общее время 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 301 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 крупных банана
  • 200 г сливочного масла
  • 120-130 мл сгущенного молока

Готовим банановый крем

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Бананы очистить от кодуры и измельчить с помощью блендера или картофелемялки до пюреобразного состояния.

Сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности и влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать сливочный крем со сгущенкой еще пару минут. Соединить сливочный крем и банановое пюре, быстро перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Готовый банановый крем желательно использовать сразу после приготовления. Этот крем подойдет для прослойки и украшения бисквитных тортов, пирожных, пирогов, а также для приготволения десертов. Коржи плохо пропитываются банановым кремом, следовательно их желательно пропитать сиропом или ликером перед тем, как промазать готовым кремом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
hintofr

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

semam

Я обязательно на днях попробую твой вариант бананового крема

arina75

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рукасова Галка

крем с черносливом готовила, а банановый крем еще нет. Надо попробовать.

tatyana70

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили банановый крем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

rita95

Спасибо большое, tengorith, освежила в памяти рецепт бананового крема!
порадую любимого.

asya

Tengorith, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

dana86

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

rotach

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .