Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Бананы очистить от кодуры и измельчить с помощью блендера или картофелемялки до пюреобразного состояния.
Сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности и влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать сливочный крем со сгущенкой еще пару минут. Соединить сливочный крем и банановое пюре, быстро перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Готовый банановый крем желательно использовать сразу после приготовления. Этот крем подойдет для прослойки и украшения бисквитных тортов, пирожных, пирогов, а также для приготволения десертов. Коржи плохо пропитываются банановым кремом, следовательно их желательно пропитать сиропом или ликером перед тем, как промазать готовым кремом.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я обязательно на днях попробую твой вариант бананового крема
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
крем с черносливом готовила, а банановый крем еще нет. Надо попробовать.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили банановый крем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое, tengorith, освежила в памяти рецепт бананового крема!
порадую любимого.
Tengorith, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .