Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 190 кКал. Нам понадобится Миксер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Желатин замочите в 100 мл воды на 30 минут. Выложите желатин на сито, чтобы вода стекла.
Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, разомните ее с кусочками сахара и добавьте в шампанское.
Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте в ликер.
Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.
При подаче украсьте крем листиками мяты и ягодами малины.
Комментарии к рецепту
Спасибо yussom1975, ты меня спасла!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Огооо спасибо девочки.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень интересная ссылка о креме.
Yussom1975!
Спасибо огромное за новенький рецептик крема из шампанского!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить крем из шампанского только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.