Крем из шампанского

Как приготовить крем из шампанского
Фотография крема из шампанского
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 190 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Желатин 4 г
  • Сухое шампанское 200 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Малиновый ликер 1 столовая ложка
  • Малина 4 шт.
  • Мелисса 1 пучок

Готовим крем из шампанского

Желатин замочите в 100 мл воды на 30 минут. Выложите желатин на сито, чтобы вода стекла.

Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, разомните ее с кусочками сахара и добавьте в шампанское.

Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте в ликер.

Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.

При подаче украсьте крем листиками мяты и ягодами малины.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vershinina_92

Спасибо yussom1975, ты меня спасла!!!

peratel

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Ракитина Ася

Огооо спасибо девочки.

mamonenkova_70

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Таня Данилейко

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

svetlana

Очень интересная ссылка о креме.

ucisen

Yussom1975!
Спасибо огромное за новенький рецептик крема из шампанского!!!

yasya97

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить крем из шампанского только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

anseser1976

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.