Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Домашние рецепты.
Основными ингредиентами медового крема выступают сливочное масло и натуральный мед.
Однако в массу можно добавлять различные сухофрукты, которые придадут изделию неповторимый вкус.
Чтобы приготовить универсальный крем для торта надо взять:
Сливочное масло размягчить и растереть (должна получиться пышная масса).
Добавить к маслу мед малыми порциями, постоянно перемешивая компоненты.
В результате смешивания растертого масла и меда получится весьма симпатичная пышная масса.
Грецкие орехи порезать как можно мельче (можно измельчить в блендере).
Из половинки лимона выдавить сок.
Эти компоненты ввести в полученную масляно-медовую массу.
Все хорошенько перемешать.
Получился аппетитный крем, который нужно отправить в холодильник примерно на 30 минут.
За это время готовятся коржи торта.
Идеален медовый крем для бисквитных коржей, но его вполне можно использовать и для другого вида теста.
Для этого крема, который готовится в микроволновке, понадобится:
Налить сливки в емкость, добавить мед, поставить смесь в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы закипятить.
Взбить венчиком яйца и желтки, добавив в них ванилин, имбирный порошок и корицу.
Массу ввести в сливочно-медовую смесь и взбить.
В формочки небольших размеров положить по кусочку масла и растопить в течение 25 секунд в микроволновке.
Растопленным маслом промазать стенки формочек и вылить в них приготовленную массу.
Накрыв формочки пергаментной бумагой, выдержать их в микроволновке на протяжении 12 минут (выставить среднюю мощность).
По истечении этого времени крем остудить при комнатной температуре, а потом поместить на пару часов в холодильник.
После этого готовый крем используется для украшения тортов или подается в качестве самостоятельного десерта с кусочками свежих фруктов.
Для приготовления медового крема со сливочным маслом и сухофруктами понадобится совсем немного времени.
Ароматный и вкусный, он станет замечательным украшением любого кондитерского изделия.
Медовый крем станет прекрасным дополнением любого кондитерского изделия. Рецепт медового крема прост, поэтому его легко можно создать даже в домашних условиях.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала медовый крем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Королева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Королева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала медовый крем по вашему рецепту, получилось сразу.