Медовый крем

Как приготовить медовый крем
Фотография медового крема
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Мед 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чернослив 50 г
  • Курага 50 г
  • Лимон 0 шт.

Готовим медовый крем

Основными ингредиентами медового крема выступают сливочное масло и натуральный мед.

Однако в массу можно добавлять различные сухофрукты, которые придадут изделию неповторимый вкус.

Чтобы приготовить универсальный крем для торта надо взять:

Сливочное масло размягчить и растереть (должна получиться пышная масса).

Добавить к маслу мед малыми порциями, постоянно перемешивая компоненты.

В результате смешивания растертого масла и меда получится весьма симпатичная пышная масса.

Грецкие орехи порезать как можно мельче (можно измельчить в блендере).

Из половинки лимона выдавить сок.

Эти компоненты ввести в полученную масляно-медовую массу.

Все хорошенько перемешать.

Получился аппетитный крем, который нужно отправить в холодильник примерно на 30 минут.

За это время готовятся коржи торта.

Идеален медовый крем для бисквитных коржей, но его вполне можно использовать и для другого вида теста.

Для этого крема, который готовится в микроволновке, понадобится:

Налить сливки в емкость, добавить мед, поставить смесь в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы закипятить.

Взбить венчиком яйца и желтки, добавив в них ванилин, имбирный порошок и корицу.

Массу ввести в сливочно-медовую смесь и взбить.

В формочки небольших размеров положить по кусочку масла и растопить в течение 25 секунд в микроволновке.

Растопленным маслом промазать стенки формочек и вылить в них приготовленную массу.

Накрыв формочки пергаментной бумагой, выдержать их в микроволновке на протяжении 12 минут (выставить среднюю мощность).

По истечении этого времени крем остудить при комнатной температуре, а потом поместить на пару часов в холодильник.

После этого готовый крем используется для украшения тортов или подается в качестве самостоятельного десерта с кусочками свежих фруктов.

Для приготовления медового крема со сливочным маслом и сухофруктами понадобится совсем немного времени.

Ароматный и вкусный, он станет замечательным украшением любого кондитерского изделия.

Видео инструкция рецепта

Медовый крем станет прекрасным дополнением любого кондитерского изделия. Рецепт медового крема прост, поэтому его легко можно создать даже в домашних условиях.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
apice

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала медовый крем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

dasha95

Королева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yemma79

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

rular

Королева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала медовый крем по вашему рецепту, получилось сразу.