Нежнейший медовый аромат этого крема идеален для самых разных блюд.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 491 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Необходимые ингредиенты. Сухофрукты я упустила...мои домочадцы отказываются от столь полезных продуктов. Вместо лимона-его же масляный экстракт.
Размягчаем сливочное масло и затем растираем его в пышную массу.
После этого небольшими порциями перемешиваем в подготовленном сливочном масле мед. Перед этим не вздумайте мед греть!
Получается симпатичная пышная масса.
Измельчаем орехи до желаемой консистенции.
Добавляем орешки и лимонный экстракт к масляно-медовой массе.
Вымешиваем хорошенько, отправляем в холодильник, на некоторое время, пока разберемся с коржами для своего торта.
Вот такой, хорошо держащий форму, но пористый, почти как суфле, крем.
Смазываем коржи и оставляем отдыхать до полной пропитки. У меня коржи бисквитные, предварительно слегка пропитанные фруктовым сиропом. Этот крем идеален для такого бисквита-придает приятный вкус и прибавляет насыщенность (сытности). Он ведь масляный. Плюс мед-всегда польза, если в меру)
Главный дегустатор. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Вы там знаете толк в еде :)
Я тоже делала крем медовый.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вчера был день крема медового.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!