Карамельный крем

Как приготовить карамельный крем
Фотография карамельного крема
Время подготовки 10 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 409 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 5 ст.л. молока
  • 3 стак. просеянной сахарной пудры

Готовим карамельный крем

Растопите сливочное масло в кастрюле, помешивая, добавьте коричневый сахар и соль. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте молоко, все время помешивая.

Верните на огонь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (примерно 20 - 25 минут). Вмешайте сахарную пудру и взбейте до тех пор, пока смесь не станет однородной и достаточно охлажденной для смазывания. Если крем получится очень густым, добавьте еще несколько капель молока.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Курилова Мила

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Бобылёва Варя

Замечательный рецепт! В моей семье любят карамельный крем
Спасибо за прекрасную идею

Мамоненкова Надя

Огромное спасибо!