Белковый крем

Как приготовить белковый крем
Фотография белкового крема
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1724 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яичный белок 6 шт.
  • Сахар 400 г
  • Соль щепотка
  • Кислота лимонная щепотка
  • Вода 150 мл

Готовим белковый крем

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь в кастрюле с толстыми стенками, довести до кипения. Уваривать на медленном огне до пробы на шарик.

Разделить желтки и белки. Белки перед взбиванием охладить, посолить и добавить лимонную кислоту. Тщательно взбить миксером на высоких оборотах до состояния устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать сироп. Продолжать взбивать массу до полного остывания. Для быстрейшего остывания миску с кремом можно поместить в ледяную воду.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Кунчис

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

fukarevich_72

Ксения, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

coner1988

Я обязательно на днях попробую твой вариант белкового крема

kuradom2000

Ксения большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала белковый крем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит белковый крем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от белковый крем.
СПАСИБОЧКИ!

tatyana

Я приготовила белковый крем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))