Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1724 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Вкусные рецепты.
Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь в кастрюле с толстыми стенками, довести до кипения. Уваривать на медленном огне до пробы на шарик.
Разделить желтки и белки. Белки перед взбиванием охладить, посолить и добавить лимонную кислоту. Тщательно взбить миксером на высоких оборотах до состояния устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать сироп. Продолжать взбивать массу до полного остывания. Для быстрейшего остывания миску с кремом можно поместить в ледяную воду.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ксения, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я обязательно на днях попробую твой вариант белкового крема
Ксения большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала белковый крем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит белковый крем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от белковый крем.
СПАСИБОЧКИ!
Я приготовила белковый крем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ксения, тут ещё белковый крем для украшения торта.