Масляно-белковый крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, с "шелковистой" текстурой. Кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов и десертов.
Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 359 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт крема, Вкусные рецепты.
Сливочное масло порезать небольшими кубиками и оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Белки отделить от желтков, соединить в миске с сахаром и размешать. Поставить миску с белками и сахаром на водяную баню и помешивать белки лопаткой до полного растворения сахара. В конце белковый крем должен быть теплым, но не горячим.
Снять миску с водяной бани и начать взбивать белки миксером на низкой скорости. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до устойчивых пиков (при переворачивании миски крем не падает).
Затем убавить миксера и постепенно добавить масло, тщательно взбивая после каждого кусочка. В конце всыпать в масляный крем с белками ванильный сахар и взбивать еще несколько секунд.
Если вы будете использовать белково-масляный крем в этот же день - его можно оставить в комнатной температуре. Если нет - накрыть миску крышкой и отправить в холодильник. Белково-масляный крем хранится в холодильнике около недели.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
areeds, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт масляно-белкового крем!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!