Масляно-белковый крем

Как приготовить масляно-белковый крем
Фотография масляно-белкового крем
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 359 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 0,5 кг сливочного масла
  • 6 яиц (только белки)
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Готовим масляно-белковый крем

Сливочное масло порезать небольшими кубиками и оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Белки отделить от желтков, соединить в миске с сахаром и размешать. Поставить миску с белками и сахаром на водяную баню и помешивать белки лопаткой до полного растворения сахара. В конце белковый крем должен быть теплым, но не горячим.

Снять миску с водяной бани и начать взбивать белки миксером на низкой скорости. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до устойчивых пиков (при переворачивании миски крем не падает).

Затем убавить миксера и постепенно добавить масло, тщательно взбивая после каждого кусочка. В конце всыпать в масляный крем с белками ванильный сахар и взбивать еще несколько секунд.

Если вы будете использовать белково-масляный крем в этот же день - его можно оставить в комнатной температуре. Если нет - накрыть миску крышкой и отправить в холодильник. Белково-масляный крем хранится в холодильнике около недели.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
testereri

Приготовила!!!
areeds, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

korotkova_98

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт масляно-белкового крем!!!

ertil

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!