Хочу поделиться с вами вариантом очень вкусной и очень ЛИМОННОЙ выпечки! Замечательный, освежающий, яркий, красивый и очень летний пирог-кростата.) Пекла уже два раза. Гостям понравилась! Угощайтесь и вы, друзья!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 325 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Приготовить обыкновенное песочное тесто, все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать. Добавление миндальной муки сделало корж для пирога ОЧЕНЬ вкусным..., хрустящим... Мммм..... Отличное тесто, в общем!.
Выложить на стол, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для крема. Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из трех! (для любителей лимонной выпечки!)
Поставить на водяную баню кастрюльку с маслом и половиной количества сахара. Дать раствориться.
Ложку кукурузного крахмала размешать в лимонном соке, чтобы не было комочков.
Яйца и желтки размешать с оставшимся сахаром. Влить осторожно в масляную смесь и энергично размешать. (можно сначала снять кастрюльку с бани, влить яичную смесь, а затем вернуть все на водяную баню!)
Следом добавить разведенный в лимонном соке крахмал. Снова размешать.
А теперь варить крем до загустения, помешивая... У меня ушло на это около 15-20 минут. Готовый крем снять с водяной бани и остудить.
Духовку включить на 180 С. Подготовить форму для кростаты (у меня 28 см) ; смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью скалки перенести тесто в форму, излишки обрезать. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке!) Готовый корж достать из духовки и остудить.
Остатки теста раскатать. Вырезать с помощью формочки, напоминающей листики, сделать соответствующий узор... Смазать молоком и запечь вместе с коржом (выложив на лист пекарской бумаги). Будьте внимательны со временем выпечки листиков - несколько минут! Я немного отвлеклась, и первая партия листиков у меня сгорела! Хорошо, что теста хватило еще на одну партию... ;)
Крем выложить на остывший корж и разровнять.
А теперь осталось украсить нашу кростату..., придав ей вид... летнего сада!) Здесь можно пофантазировать! Мне захотелось повторить рисунок, как на кростате, увиденной мной в журнале... Мне потребовались клубника, малина, ежевика, черника, немного красной смородины, киви и апельсин! Выложить фрукты и ягоды, образуя цветочные узоры!) Добавить листики из теста.
Смазать фрукты-ягоды растворенным желатином для тортов.
Подавать!
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Обязательно приготовлю на днях
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Супер задумка - буду заглядывать!
Ну и красота миндальная кростата с лимонным кремом летний сад!!!
Обязательно попробую сделать!
Делаю миндальную кростату с лимонным кремом летний сад уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вера громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!